労務リスク対策セミナー(WEBセミナー)のお知らせ

全国商工会連合会とあいおいニッセイ同和損害保険(株)との共催で、労務リスク対策セミナーが開催されますのでお知らせします。
4月よりいよいよパワハラ防止措置が中小企業の皆様にも義務化されました。
今後、ますます企業の「安全配慮義務」が問われるようになり、企業はパワハラ相談に適切に対応することが求められてまいります。
一方で、実務上はその相談内容によっては、対応に悩むものもあります。
そこで今回は、経営者側に立って、日夜ご活躍されている岸田弁護士を講師にお招きし、パワハラの実務対応上問題になりそうな場面を例として、その実務対応と留意点について解説されます。
日  時:令和4年7月28日(木)15:00~17:00
受講方法:Webex Eventによるオンライン配信セミナー
申込方法:裏面のURLもしくはQRコードよりWEBにてお申し込みください。