「甲州まちゼミ」説明会の開催&参加店の募集について

「得する街のゼミナール」通称「まちゼミ」は、地域の方々にお店の存在や特長を知って頂くと共に、お店や事業者のファン創りを勧め、事業者と消費者を繋げる事業です。

現在、商店街活性化の有効な手段と考えられており、全国420箇所以上の地域で街づくりの事業として実施され成功事例が生まれています。

甲州市商工会では、本年10月末から11月にかけて第3回目となる「甲州まちゼミ」の開催を計画しています。

説明会では、全国事例から得られた「まちゼミ」の仕組みをベースに、講座内容の組み方やリピーターの作り方、開催スケジュールなど、厳しい事業経営を乗り越え今後の商売に繋げるためのノウハウを伝えて行きます。

日 時:令和4年7月19日(火)

【昼の部】午後2時から4時【夜の部】午後7時から9時

場 所:甲州市商工会館 2階会議室

講 師:岡崎まちゼミの会 代表 松井 洋一郎 氏

八王子まちゼミの会 代表 今井 治 氏

※受講料は無料です。

説明会およびまちゼミ参加募集をご希望の方は商工会へご連絡ください。

地域事業者の方々を始め地域活性化に興味のある方々多数のご参加をお待ちしております。

R04説明会チラシ

R04開催要項